0

GELATO Lico Lico

scroll

LicoLicoのこだわりOBSESSION

LicoLicoがお客さまに届けたいのは、とろけるように幸福な時間。
日常の真ん中でも、旅の途中でも、口にすれば心がほどけて笑顔になっていく。そんなジェラートをめざす私たちが大切にしている、5つのこだわり。

1/5DELICIOUSNESS

美味しさに、どこまでも素直に。

濃厚で、素材をそのまま食べているかのようなジェラート。
つぶつぶ、シャキシャキ、食感も楽しいジェラート。色鮮やかで、目を奪われるジェラート。「美味しさ」は、たくさんの要素が重なり合って出来上がります。LicoLicoは材料選びから製造、商品の陳列まですべて自分たちの手で行い、「美味しさ」をとことん追求します。

2/5FLAVOR

何度訪れても、初めての出会い。

濃厚で、素材をそのまま食べているかのようなジェラート。
LicoLicoのジェラートは、実に250種類以上。定番のミルクやチョコレートに、イタリア産食材を使用した王道の味、地元で採れた野菜や果物のソルベに、お米やお酒を使った変わり種まで。
お客さまやスタッフ、地元農家さんの声から生まれた数々のジェラートを、日替わり・週替わりでご提供しています。

3/5RECIPE

食材に寄り添い、レシピを調整。

「今年はりんごが採れすぎちゃって…」
そんな農家さんのため息が、ジェラートづくりスタートの合図。大きすぎるものや、小さな傷があるもの、日に焼けたものだって、新鮮で美味しいことを私たちは知っています。その農場の、その品種の、その日の状態に合わせて毎日味を調え、素材のよさを真っ直ぐにお届けしています。

4/5ORDER-MADE

オリジナルを、オーダーメイドで。

LicoLicoでは、お客さまオリジナルのジェラートを開発・製造しています。ご要望を伺い、パティシエが数種類の試作品をご提案。小ロットからご注文をお受けしています。「オリジナルメニューを増やしたい」「自家製の食材でアイスをつくりたい」という夢、LicoLicoと一緒に叶えませんか。

5/5SPACE

ひと味違う、くつろぎの空間。

暖炉のやわらかな温もりと薪の薫りに包まれた空間で、ひんやりとなめらかなジェラートを口にする。そんな贅沢なひとときをご提供したくて、2022年4月、恵庭本店をオープンしました。自社工場の直営店でありながら、カフェやドッグランも併設。愛犬と一緒にお食事も楽しめます。「自分を甘やかしたいときに訪れる場所」になることを夢見て、今日もイルミネーションに灯りをともします。