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GELATO Lico Lico

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LicoLicoのジェラートができるまでPROCESS

食材とミルクを混ぜて、冷やし固める。
ジェラートづくりはシンプルだからこそ、奥が深いのです。
自社工場ですべて手作りできるのが、私たちの自慢。
すべての工程にイタリア製の製造機『カルピジャーニ』を導入し、食材ひとつひとつの個性に、ひたむきに向き合っています。

濃厚で風味豊かな、
ミルクベース。

厳選した北海道産の牛乳は、
新鮮なうちにミルクベースに。
濃厚で豊かな風味をそのまま味わえるよう、
じっくりと時間をかけて低温殺菌します。

丸ごと食べたみたいな、
味の“タネ”。

味を決めるのは、地元で採れた新鮮な野菜や果物と、本場イタリアから輸入した選りすぐりの食材たち。甘さや酸味、粒や果肉の大きさを丁寧に調整し、素材の魅力を詰め込みます。味や食感をそのまま楽しんでもらいたいから、材料は惜しみなく使うのがポイント。

美味しさを閉じ込める、
ひと手間。

ミルクベースと“タネ”を混ぜて冷やし固めれば、空気をたっぷり含んだフワフワの仕上がりに。ここからさらに濃厚な仕上がりにするため、-40℃のショックフリーザーで10分ほど寝かせるのが、LicoLico流。このひと手間が、なめらかな口どけを実現します。

目移りしちゃう、
ラインナップ。

ショーケースをのぞいて、どれを食べようかあれこれ考えて…そんな風に選ぶ楽しさも味わってもらえるよう、ショーケースには毎日違うフレーバーを並べています。各店の個性が生きた限定フレーバーもたくさん。注文をうけてカップに盛りつければ、一番の食べごろ。さあ、召し上がれ。

お家で楽しむ、LicoLicoの味。at HOME

人気のフレーバーは、カップジェラートにして販売中。店頭やオンラインショップはもちろん、ふるさと納税の返礼品としてもお求めいただけます。こだわり抜いて作った自慢のジェラートを、カップいっぱいに詰めてお届けします。